вторник, 30 июня 2015 г.

Наши в городе!

Одним из главных культурных событий первого летнего месяца в Красноярске стал фестиваль «Театральный синдром», организованный Фондом Михаила Прохорова, в рамках которого, помимо спектаклей Государственного академического театра им. Евг. Вахтангова, творческих встреч и открытых лекций, были показаны два спектакля студентов театрального института им. Бориса Щукина - комедия «Ночь ошибок» О. Гольдсмита и «Заповедник» С. Довлатова.
В «Заповеднике» главную роль сыграл студент IV курса, наш земляк, в прошлом выпускник Красноярского Детского музыкального центра «Волшебный микрофон» Дмитрий Никонов.
6 ноября 2013 г.Дмитрию, как одному из лучших студентов театрального института им. Б. Щукина вручена премия "Молодые дарования России". Вручение премии состоялось на сцене Большого театра.
Будучи студентом, Дима уже много снимался в кино и на телевидении: принимал участие в программе "Приют комедиантов" 07.01.2014 г., сыграл в телесериале «Узнай меня, если сможешь» — адаптация популярнейшего турецкого сериала «Эзель» 2009-2011 годов, в котором Дима снимался вместе с известными российскими актёрами Сергеем Жигуновым, Юрием Стояновым, Ириной Розановой, снялся в телесериалах «Любопытная Варвара 2», «Беспокойный участок – 2», «Взрослые дочери», «Конец прекрасной эпохи».
Часть занятия по индивидуальному обучению Димы с его педагогом Василием Лановым вошла в документальный фильм "Василий Лановой. Честь имею".   
 Свой первый театральный опыт Дмитрий получил в 4 года, обучаясь в ДМЦ «Волшебный микрофон». Его ранние музыкальные видеоклипы можно найти на нашем официальном блоге.

В конце июня, после гастролей в Красноярске, Дмитрий успешно сдал выпускные экзамены и сейчас пробуется в ряде столичных театров.




Успешной творческой карьеры тебе, Дима!

Комментариев нет:

Отправить комментарий