понедельник, 11 ноября 2013 г.

Три песни про дождь

На улице почти зима, на календаре – последний месяц осени, а у нас на блоге – «Весенний концерт» Центра «Волшебный микрофон», и сразу три песни про дождь. Вот такое смешение всех времен года!

Первой представляем песню, которую мы называем «Про погоду», хотя ее оригинальное название «Big time». Это песня известной американской певицы и актрисы мюзиклов Линды Эдер (Linda Eder). Линда родилась 3 февраля, 1961 г. в г.Тусон, штат Аризона, США. Как актриса и певица начала свою карьеру на Бродвее в мюзикле "Jekyll & Hyde".

Песня «Big time» одна из ее самых популярных авторских песен. Автор русского текста неизвестен.

Свою версию известной песни представляют солисты Центра Мария Граужинас, Владимир  Федунов, Елизавета Барищук, балет – студия современного танца «Экспрессия».




Следующая песня написана двумя белорусскими авторами - членом Союза писателей Беларуси и руководителем литературного объединения "Агмень" молодечненского Дворца Культуры Татьяной Атрошенко и композитором, членом Союза композиторов Беларуси Еленой Атрошкевич. Называется она  «Дождик шлепает по лужам», а исполняют ее вокальная группа «Незабудки» (Анастасия Климкина, Софья Майер, Алина Славкина) и хореографический ансамбль «Кумир».



Третьей в нашем списке песня, написанная в 1971г. как саунд-трек к советско-румынскому фильму-ревю «Песни моря». Все песни, в том числе «Ты, я, мы и зонтик», написаны композиторами Темистокле Попа и Марком Фрадкиным, тексты песен - Роберта Рождественского. Исполняли их Дан Спэтару и Лариса Мондрус. В 1971 г. на фирме «Мелодия» была выпущена пластинка с 4 песнями из этого фильма.

Песню «Ты, я, мы и зонтик» исполненяют солисты Центра «Волшебный микрофон» Владимир Грош, София Плаунова, Софья Самара и Ксения Костина. Данс-поддержка - хореографический ансамбль «Звоночек».


Комментариев нет:

Отправить комментарий