воскресенье, 21 июля 2013 г.

«Волшебный микрофон» в «Орлёнке»

      Волшебное лето в самом разгаре! Продолжаются самые большие школьные каникулы. Каждый стремится провести их ярко и незабываемо. Вот, например, воспитанники ДМЦ «Волшебный микрофон» Лиза Дрозд, Саша Лазин, Нарек Григорян, Данил Демидов, Кирилл Черных, Илья Гамазин совместно отдохнули во Всероссийском детском центре «Орлёнок».

      Знаменитый на всю страну Центр расположен в Краснодарском крае на берегу Чёрного моря в 45 километрах от города Туапсе. В «Орлёнке» действует семь лагерей. Наши ребята отдыхали в лагере «Солнечный». В этом году он отпраздновал 53-летие своего существования. 12 июля 1960 года началась первая и единственная смена года, длилась она 45 дней. В те времена орлята жили в брезентовых палатках. Современный «Солнечный» принимает детей круглогодично. Он состоит из современных уютных двухэтажных коттеджей, расположенных у самого синего моря, административного и медицинского корпусов, столовой, амфитеатра, площади «Дружбы», летней эстрады, на которой несколько лет назад орлята встречали композитора Александру Пахмутову и поэта Николая Добронравова, подаривших «Орлёнку» песню «Звездопад». Каждый год сюда приезжают более полутора тысяч ребят из разных уголков России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

      Смена, в которой приняли участие юные солисты, была посвящена XVII Всероссийскому фестивалю визуальных искусств. Основная его задача - вовлечь подрастающее поколение в творческий процесс, познакомить с новыми игровыми, анимационными, документальными фильмами и телепрограммами для детей.

      В гости к орлятам приезжала большая группа известных актёров, режиссёров, сценаристов, телеведущих, певцов. Красноярцам особо запомнились встречи с Лизой Арзамасовой, Дмитрием Харатьяном, Ларисой Преториус, Иваном Оганесяном и Ириной Грибулиной. Общение с такими профессионалами всегда помогает овладевать секретами мастерства и эмоционально заряжает маленьких артистов.

      Наши ребята выступали на многих мероприятиях лагеря. Принимали активное участие в открытии смены, вечере знакомств, вокальном конкурсе «Sunvision», гала-концерте и др. Приятно, что солистов «Волшебного микрофона» везде узнавали и очень тепло встречали зрители.

      Талисман лагеря - солнышко - весело улыбается всем, кто приходит с ним поздороваться. В «Солнечном» не только погода, но и вся атмосфера, в которую окунулись ребята, была такой же тёплой, лучистой, радостной, располагающей к творчеству. Каждый прожитый день - как целый мир, наполненный интересными делами и встречами. Это время надолго запомнится ребятам. Тот, кто хотя бы раз побывал в «Солнечном», никогда не забудет, как искал семь крабов, загадывал желание, прикасаясь к нарисованному солнышку, и пел вместе с друзьями весёлые песни…

      Предлагаем читателям блога совершить небольшое фотопутешествие к берегу Чёрного моря во Всероссийский детский центр «Орлёнок»:









 






Комментариев нет:

Отправить комментарий