среда, 5 июня 2013 г.

Гастроли в Тыве

     В минувшие выходные дни воспитанники Детского музыкального центра «Волшебный микрофон» Елизавета Дрозд и Александр Лазин побывали с гастролями в Республике Тыва. Мероприятие было организовано Администрацией города Кызыла и ветеранским фондом «Боевое братство». Ребята, как только получили приглашение, сразу согласились на выступление, ведь в этом субъекте Российской Федерации они никогда ещё не бывали.

      Пришлось провести двенадцать часов в пути, прежде чем артисты попали в уникальный регион. Тыва расположена на юге Восточной Сибири и граничит с Монголией, Республикой Алтай, Хакасией, Красноярским краем, Бурятией, Иркутской областью. В республике берёт своё начало одна из крупнейших рек мира - Енисей, который протекает по территории всего Красноярского края. На вопрос «Что вам больше всего запомнилось в этой поездке?» Лиза и Саша однозначно отвечают: «Природа!». Первозданные ландшафты с буйством цветов и ярких красок, высочайшие горные хребты, могучие реки, бескрайние степи, загадочные озёра, большое количество природных и археологических памятников - всё это поразило юных путешественников.

      Большой праздничный концерт, посвящённый Международному дню защиты детей, состоялся в центре города Кызыла под открытым небом на площади Арата. Елизавета с Александром исполнили несколько своих песен и, несмотря на немного унылую дождливую погоду, были необыкновенно радушно встречены зрителями. После выступления корреспондент республиканского радио взял у юных солистов большое интервью. Очень приятно, что наших ребят узнают и люди хорошо знакомы с их творчеством. 

1 комментарий:

  1. Какие они красивые!Стильная парочка!

    ОтветитьУдалить