понедельник, 20 мая 2013 г.

Проводы призывников

      На прошедшей неделе в актовом зале сборного пункта Военного комиссариата Красноярского края состоялось торжественное мероприятие, посвящённое отправке парней, призванных этой весной в ряды российской армии. Среди собравшихся особым образом выделялись призывники, которым предстоит служить в Москве в Президентском полку Федеральной службы охраны Российской Федерации. Все высокие, статные и красивые. Рост - от ста семидесяти пяти сантиметров, с хорошим образованием, богатырским здоровьем, отсутствием нареканий со стороны правоохранительных органов и положительными характеристиками из военкомата. Попасть в Президентский полк не просто большая честь, а ещё и редкая удача. В этот раз в него пошли служить всего двадцать жителей края.

      Ко всем новобранцам с напутственными словами обратились представители Военного комиссариата и Комитета солдатских матерей. Со сцены актового зала будущие защитники Отечества услышали немало добрых слов и пожеланий, которые сводились к одному: помнить о родном крае, писать родителям, беречь солдатскую честь и обязательно вернуться домой возмужавшими и здоровыми. Ещё вчера беззаботные парни, сегодня уже подтянутые, повзрослевшие, серьёзные, но немного смущённые призывники внимательно выслушали выступающих.

   Завершилось торжественное мероприятие концертным выступлением воспитанников Детского музыкального центра «Волшебный микрофон». Стало уже доброй традицией весной и осень уходить в армию под песни юных солистов. Девчонки и мальчишки исполнили песни «Солдаты», «Граница», «Идёт солдат по городу», «Любите, девушки» и другие. Самый юный участник концерта Артём Лазин растрогал своим выступлением с песней «Русский парень» даже самых строгих офицеров, а выпускница Центра Анастасия Козлова сорвала просто шквал восторженных криков молодых людей. Было очень приятно слышать такие особые, такие искренние аплодисменты, которые порой звучат даже не в каждом театре.

      Мы поздравляем парней с ответственным этапом в жизни и желаем скорейшего возвращения домой! Теперь остаётся ждать, когда немного грустное расставание заменит радостная встреча…

      Предлагаем посмотреть фоторепортаж с прошедшего мероприятия.


















Комментариев нет:

Отправить комментарий