четверг, 25 апреля 2013 г.

В каждом маленьком ребёнке

В каждом маленьком ребёнке -
И мальчишке, и девчонке,
Есть по двести грамм взрывчатки,
Или даже полкило.

Должен он скакать и прыгать,
Всё хватать, ногами дрыгать,
А иначе он взорвется,
Трах-бабах, и нет его!

      Друзья! Сегодня мы подготовили для вас песню «В каждом маленьком ребёнке», которую наша администрация, педагоги и вахтёры особенно любят вспоминать по субботам. Обычно в этот день у всех детей проходят групповые занятия, и помещения Детского музыкального центра «Волшебный микрофон» наполняются взрывной энергией маленьких энерджайзеров.

      Песню сочинили детский писатель Григорий Остер в соавторстве с музыкантом, певцом и композитором Андреем Макаревичем. Впервые она прозвучала в мультипликационном сериале студии Союзмультфильм «Обезьянки» (режиссёр - Леонид Шварцман), выпускавшимся с 1983 по 1997 год. Мультик рассказывает о приключениях пятерых непослушных детёнышей обезьянки, которые живут со своей мамой в зоопарке.

      «В каждом маленьком ребёнке» стала главной песней сериала и звучит, начиная со второй серии «Осторожно, обезьянки!» (1984 г.). В мультфильме произведение исполнили Оксана Шабина и группа «Машина времени». А мы сегодня предлагаем послушать ремикс этой замечательной песни в исполнении солистов ДМЦ «Волшебный микрофон» Даши Животягиной, Лизы Газоян, Люды Климкиной, Матвея Дрозд и воспитанников образцового детского ансамбля эстрадного танца «Кумир».



      Фотогалерея:







Комментариев нет:

Отправить комментарий