понедельник, 11 марта 2013 г.

Молодёжный IQ’бал - 2013

      На прошлой неделе в Красноярске состоялось одно из самых красивых событий года - «Молодёжный IQ’бал - 2013». Для нашего региона стало доброй традицией встречать весну, чествуя самую активную и успешную молодёжь. В этом году торжественному танцевальному мероприятию, которое проводится по инициативе губернатора Красноярского края, исполнилось 10 лет. Более тысячи молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет на конкурсной основе получили приглашение на бал. Среди них - обладатели краевых именных стипендий, лауреаты премий, активисты молодёжных движений, победители различных конкурсов, олимпиад, фестивалей. Кроме того, на грандиозном мероприятии присутствовали представители краевой власти, эксперты федерального и местного уровня, представители научной среды и крупных бизнес-структур.

      Программа бала состояла из церемонии открытия, танцевального конкурса, работы тематических творческих площадок, дискуссионных секций, фотосалонов, а также трогательной церемонии закрытия. Музыкальным подарком всем участникам стал концерт популярной группы «Роднополисы» из Кирова, известной такими хитами как «Здорово мама», «Делай вещи», «Russia, GO!».

        На специальной церемонии награждения выпускники Детского музыкального центра «Волшебный микрофон» Лиза Дрозд и Кристина Таскина были награждены Благодарственными письмами губернатора Красноярского края Льва Кузнецова за вклад в развитие Дельфийского движения в нашем регионе. Лиза Дрозд для всех собравшихся исполнила песню «Amies-ennemies».

      В торжественной церемонии открытия бала, которую вела неподражаемая Яна Чурикова, приняли участие солисты старшей и средней групп ДМЦ «Волшебный микрофон». Хочется отметить, что мы уже не впервые становимся гостями «Молодёжного IQ’бала». Так, например, в 2011 году Лиза Дрозд и Саша Лазин выступали с песней «Новое диско». Вы можете прочитать об этом в сообщении блога: http://volmik.blogspot.com/2011/03/iq-2011.html

     В нынешнем году юные солисты Центра исполнили песню в поддержку Всемирной зимней Универсиады 2019 года, за право проведения которой борется город Красноярск. В постановке сложной, но очень красивой, музыкально-спортивной композиции также принимали участие Красноярский академический симфонический оркестр и учащиеся спортивных школ. Предлагаем посмотреть фрагмент телевизионной трансляции с выступлением «Волшебного микрофона»:



      Фотогалерея: 







Комментариев нет:

Отправить комментарий