пятница, 29 марта 2013 г.

«Утренняя гимнастика» - песня на все времена

Вдох глубокий, руки шире,
Не спешите - три-четыре! -
Бодрость духа, грация и пластика!
Общеукрепляющая,
Утром ободряющая,
Если жив пока ещё, - гимнастика!

      Эти строчки стихов узнают не только взрослые, но и многие дети. «Утренняя гимнастика» - весёлая, озорная, запоминающаяся песня гениального поэта, актёра и исполнителя Владимира Высоцкого.

      Она была написана в 1968 году по предложению драматурга Александра Штейна для спектакля Театра сатиры «Последний парад». Владимир Семёнович сочинил несколько песен для персонажей пьесы, но постановщик хотел, чтобы со сцены зазвучал голос самого Высоцкого. После долгих поисков было придумано следующее развитие театрального сюжета: Моряки возвращаются в порт из дальнего плавания и весело отмечают прибытие со своими друзьями. Наутро все решают заняться спортом, включают радио, делают физические упражнения, а из динамика звучит: «Вдох глубокий, руки шире...».

      Песня сразу же полюбилась зрителю и шагнула далеко за пределы театральной рампы. Высоцкий её часто исполнял на своих концертах, она была издана миллионными тиражами на пластинках и даже снят видеоклип. Спустя 45 лет произведение нисколько не утратило своей популярности и входит в репертуар, как взрослых, так и детских коллективов.

    Предлагаем посмотреть ремикс «Утренней гимнастики» в исполнении солистов Детского музыкального центра «Волшебный микрофон» Никиты Янышева, Таисии Еремеевой, Артёма Кукина и воспитанниц студии современного танца «Экспрессия»:



      Фотогалерея:
 



Комментариев нет:

Отправить комментарий