суббота, 8 сентября 2012 г.

Премьера мюзикла «Северная история»

      В Красноярске на арене спортивного комплекса «Арена. Север» состоялась премьера мюзикла «Северная история». Это первый в нашем городе музыкальный спектакль, поставленный на льду.

      В основу мюзикла положена сказка Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева» - увлекательная, глубокая, проникновенная и очень красивая история о мальчике с ледяным сердцем и девочке, отогревшей чувства родного и близкого человека.

      Захватывающий сюжет, эстрадный вокал, прекрасная музыка, динамизм фигурного катания юных спортсменов, пластика шоу-балета вкупе с уникальными декорациями, световыми и лазерными спецэффектами погрузили всех зрителей в сказочную атмосферу волшебной северной истории. Истории о самых важных человеческих чувствах - любви, доброте, нежности, самопожертвовании и преданности. Музыкальный спектакль был адресован как самым маленьким зрителям, так и их родителям, которые не разучились верить в чудеса…

      Главные роли в новом мюзикле исполнили выпускники Детского музыкального центра «Волшебный микрофон». В роли Герды - Лиза Дрозд, Кая сыграл Саша Лазин, Снежную королеву - Анастасия Козлова, Сказочника - Юрий Тишков. Режиссёр-постановщик спектакля - Татьяна Колман, автор стихов - Арсен Данилов.

      Хочется отметить, что Лиза и Саша очень органично смотрятся в ролях Герды и Кая. Быть может им помог опыт игры этих персонажей два года тому назад. Вспомните профайл к выступлению в национальном отборочном туре Международного конкурса исполнителей детской эстрадной песни «Евровидение - 2010». Перед выступлением у каждого участника конкурса на экране должна была быть представлена сказочная история. По сюжету наши ребята изображали героев «Снежной королевы». Лиза, в образе Герды, и Саша, в роли Кая, создавали большую красивую вазу изо льда. Роли Кая и Герды были очень символичны, ведь на Евровидение ребята приехали из Сибири, где суровая зима и холода, но где живут добрые люди. Тем выступлением, как в сказке, ребята растопили сердца миллионов зрителей и заняли первое место. Посмотреть видеоролик можно перейдя по ссылке: http://youtu.be/cpgxWPv0IIE

      Участие в новой постановке оказалась для всех интересным событием творческой биографии и хорошим опытом работы перед большой аудиторией - более 2500 зрителей. Александр и Анастасия не впервые были задействованы в мюзикле (Саша Лазин на протяжении почти пяти лет играл роль Маленького принца в одноимённом мюзикле, а Анастасия Козлова уже два года блистает в постановке «Голубая камея»), а вот для Елизаветы игра в «Северной истории» стала дебютом в музыкальном спектакле, с которым она великолепно справилась.

      Всем, кто не смог посетить представление, предлагаем послушать фрагмент мюзикла и посмотреть небольшой сюжет, вышедший в эфир новостей телекомпании «7 канал»:




2 комментария:

  1. Шикарно!!!Дети-готовые артисты! Автору текстов-РЕСПЕКТ!Очень талантливо!

    ОтветитьУдалить
  2. Просто замечательно! Красиво и профессионально! Саша просто вылитый Кай, а Лиза Герда!

    ОтветитьУдалить