суббота, 22 сентября 2012 г.

Улетай, туча!

      Осень. Промозгло. Дождливый день. Какой-то чудак-художник окрасил небо в серые цвета, а ведь всем так хочется тепла и ярких красок осени. В этот день «Волшебный микрофон» вспомнил одну очень известную и красивую песню…

      В конце 70-х годов XX века поэт и композитор Виктор Резников во время гастролей Аллы Пугачёвой в город Ленинград набрался смелости и принёс ей несколько своих песен. Алла Борисовна выбрала из них одну - «Улетай, туча».

      Песня впервые была исполнена 8 марта 1979 года в программе «Голубой огонёк» Центрального телевидения Гостелерадио СССР. Успех пришёл сразу же после премьеры, произведение вмиг стало шлягером. По итогам года, как одна из лучших песен, «Улетай, туча» вошла в новогодний «Голубой огонёк», который транслировался в эфире 1 января 1980 года.

        Хочется отметить, что за свою жизнь Виктор Михайлович написал около ста песен. Многие из них до сих пор исполняются эстрадными певцами. Его музыка всегда отличалась нестандартными гармоническими решениями и что самое главное - богатой, с широким диапазоном, мелодией. Он владел мастерством создать хит, который пела вся страна…

      Предлагаем всем читателям блога новое прочтение песни «Улетай, туча» в исполнении солистов Детского музыкального центра «Волшебный микрофон» Кати Тарасевич, Кати Закаурцевой, Маши Бахаревой, Лизы Желтовой и детской группы шоу-балета «Аллегро»:



      Фотогалерея:



Комментариев нет:

Отправить комментарий