среда, 8 августа 2012 г.

Кто зажигает звёзды?

      Пришёл романтический август. Бархатный и тёплый, ласковый и озорной, с запахами налитых яблок и мяты, с утренней росой и дождиком с грозой. С красными закатами, молочными туманами и синими ночами, когда мы закидываем головы вверх, чтобы считать звёзды и загадывать желания.

    Многие люди, даже далекие от астрономии, знают, что август - один из лучших месяцев для наблюдений за звёздным небом. Вечера достаточно тёмные, воздух прозрачный и, кажется, что до неба можно дотянуться руками. В августе несложно увидеть не только звёздочки-планеты, но и интересное явление, которое называют «падающей звездой» - метеоры. Увлечённые астрономией люди знают, что эти метеоры, как правило, принадлежат одному из ярчайших и обильных метеорных потоков северного неба - Персеидам, название которого пошло от созвездия Персея.

      Когда небо одевается в чёрный бархат и по нему разбегаются серебристые искринки, то наступает самое лучшее время для романтиков, поэтов и просто влюблённых пар. Время мечтать и удивляться тому, как огромен мир. А кто-то даже философски задумывается: откуда берутся звёзды, почему они так стремительно несутся по небу и что среди людей ведь тоже есть свои «звёздочки»?

      Вот именно так, пятнадцать лет тому назад, вдохновлённые романтикой мерцающего небесного и музыкального олимпов поэт Пётр Сасин и композитор Сергей Горбачевский сочинили замечательное произведение «Кто зажигает звёзды». Первыми исполнителями песни стали Маша Свечникова, Жанна Удалова, Олеся Панько, Зоя Храмова и другие ребята, занимавшиеся в музыкальной студии «Микрофон надежд» Дома детского творчества города Канска Красноярского края. Вскоре произведение попало в репертуар Детского музыкального центра «Волшебный микрофон» и исполнялось несколькими поколениями солистов.

      Сегодня мы хотим представить новое прочтение песни «Кто зажигает звёзды». Современную аранжировку подготовил Михаил Етеревский. Солируют Арина Лиханова, Саша Гергелевич, Марта Брюханова и Ксения Денисова:



      Фотогалерея:
    


Комментариев нет:

Отправить комментарий