суббота, 14 июля 2012 г.

Анастасия в конкурсной программе «Славянского базара»


      В эти дни в Белоруссии проходит XXI Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». В рамках крупнейшего форума искусств и дружбы народов состоятся концерты профессиональных и самодеятельных артистов, театральные встречи, ярмарочные представления, выставки художников, распахнёт свои двери город мастеров. Главными событиями фестиваля традиционно являются взрослый и детский музыкальные конкурсы.

      В XXI Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2012» принимают участие 20 молодых исполнителей в возрасте от 18 до 29 лет. Жюри возглавляет композитор, Народный артист России Максим Дунаевский. Российскую Федерацию в конкурсной программе «Славянского базара» представляет выпускница Детского музыкального центра «Волшебный микрофон» Анастасия Козлова.

      Вчера, 13 июля, в областной филармонии прошла традиционная церемония жеребьёвки участников. Анастасии достался 16-й номер. Сразу же после жеребьёвки состоялся концерт-презентация, на котором международное жюри и зрители познакомились с претендентами, приехавшими в город Витебск бороться за главную фестивальную награду - «Лиру». Сегодня и завтра в Летнем амфитеатре пройдут конкурсные выступления. А вот кто победил, мы узнаем вечером 16 июля на гала-концерте.

      К сожалению, в России прямой телевизионной трансляции эстрадного конкурса не будет. Но все выступления можно посмотреть в записи. Эфир состоится на канале «Россия 1» в понедельник, 16 июля, и во вторник, 17 июля. Начало в 23:20. Приглашаем всех к телеэкранам поболеть за Анастасию!

1 комментарий:

  1. Настя,получили огромное удовольствие от твоих выступлений на "Славянке"! Смотрели на "одном дыхании".Красиво, талантливо, очень достойно!

    ОтветитьУдалить