суббота, 7 июля 2012 г.

Отдых в ВДЦ «Океан»

      Лето в самом разгаре. Продолжаются самые большие школьные каникулы. Каждый ребёнок стремится провести их ярко и незабываемо. Солисты старшей группы Детского музыкального центра «Волшебный микрофон» решили совместно отдохнуть в июле во Всероссийском детском центре «Океан».

      На этой неделе дети на поезде благополучно добрались до восточной окраины России. Лагерь расположен в 35 километрах от Владивостока на берегу Тихого океана. Ребят поселили в дружине «Бригантина» - одном из главных и самых красивых корпусов, с комнатами стилизованными под каюты.

   Солисты «Волшебного микрофона» примут участие в программе XVIII Фестиваля-конкурса детского творчества «Российский восход», побывают на мастер-классах специалистов по хореографии, вокалу, инструментальному исполнению, их ждёт встреча с интересными творческими людьми.

      Организаторы предусмотрели и насыщенную развлекательную программу, экскурсии в город Владивосток, выставки детского творчества, занятия по программам дополнительного образования, работу в составе органов детского самоуправления.

        Кроме этого дети просто отдыхают и проходят физкультурно-оздоровительные процедуры - ежедневные прогулки к морю, утренние пробежки по воде, физическую зарядку на берегу, купание в море, подвижные игры на пляже.

      Сейчас у ребят идёт первая неделя в «Океане» и как водится - это время знакомств. Гостевания, тематические вечера, игры, различные отрядные и дружинные мероприятия, направленные на то, чтобы мальчишки и девчонки из разных регионов России познакомились и подружились. Дружины собираются вместе и окунаются в мир подвижных игр, песен, кричалок, юмора и веселья. У детей уже появилось множество новых друзей, число которых будет расти с каждым днём.

    Одним из ярких мероприятий текущей недели стало открытие фестиваля «Российский восход». Оно состоялось вчера на сцене киноконцертного зала ВДЦ «Океан». В торжественной церемонии приняли участие солисты «Волшебного микрофона» и были очень тепло встречены зрителями. Приятно, что ребят узнают и хорошо знают их творчество.

      Впереди - шесть дней конкурсной программы. Красноярцы ежедневно репетируют, чтобы показать на океанской сцене всё лучшее, что они умеют, и покорить своими выступлениями не только зрителей, но и членов жюри.

      Отдых наших ребят продлится до конца июля. После возвращения мы постараемся подробно рассказать об их поездке.

2 комментария:

  1. В своё время я тоже была в "Океане", только на другой смене - на "Вожатской академии". ЗнаетЕ, "Океан" - это такое место, где ВСЕ становятся друзьями на долгие годы :)
    Ребята, не упускайте ни одной минуты из океанской жизни и потом, вернувший домой, живите всегда по-океански :), потому что такого больше никогда не повториться... И даже если поедете второй, третий и т.д. раз - так как в первый уже не будет, ведь не зря говорят, что в "Океане" нужно побывать один раз :)
    "Океан" - это остров ДЕТСТВА :)

    Ну и, естественно, победы вам в конкурсе, возвращайтесь с золотыми медалями и хорошими впечатлениями!!!

    И вопрос: известно ли вам кто у ребят вожатые?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо за комментарий и за пожелания!
      Про ВДЦ «Океан» Вы всё очень правильно подметили.
      Кто у ребят вожатые мы не знаем.

      Удалить