воскресенье, 22 июля 2012 г.

«Славянский базар» - 2012

      На этой неделе завершился «Славянский базар» - престижный и уважаемый во всём мире фестиваль искусств.

      «Славянский базар» - это праздник песен и дружбы, ведь на сцены фестивальных площадок выходят представители разных народов. Теплота, душевность и гостеприимство небольшого, по мировым меркам, белорусского города Витебска, который является столицей грандиозного культурного форума, ежегодно притягивает к себе тысячи гостей со всего мира. И каждый находит культурную программу по душе - посетить концерты звёзд эстрады и молодых исполнителей, театральные спектакли, выставки, дискотеки, кинопоказы или ярмарку декоративно-прикладного искусства.

      В рамках фестиваля «Славянский базар» в двадцать первый раз прошёл Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск-2012». В нём приняли участие двадцать молодых артистов из разных стран, включая Россию и Белоруссию, Болгарию и Молдавию, Чехию и Черногорию, Латвию, Литву и Эстонию, Румынию и Армению, Казахстан и Словению, Узбекистан и даже Кубу.

  Российскую Федерацию в конкурсной программе «Славянского базара» представляла выпускница Детского музыкального центра «Волшебный микрофон» Анастасия Козлова.

      В первый день конкурса молодые таланты выступали на сцене Летнего амфитеатра под фонограмму «минус один», во второй - в сопровождении Национального академического оркестра симфонической и эстрадной музыки Республики Беларусь. На суд жюри и зрителей Анастасия представила две песни: «Один из тысячи» (муз. К. Брейтбург, сл. Е. Муравьёв) и «Молитва» (муз. Л. Квинт, сл. О. Клименкова).

      Председатель жюри композитор, Народный артист России Максим Дунаевский заметил, что прошедший конкурс - сильнейший по уровню на всём пространстве СНГ и Европы, и победа в нём дорогого стоит. В одном из своих интервью он выделил представительницу России: «Голос у Анастасии сильный, и все отметили это».

      По итогам состязаний молодых исполнителей Анастасия Козлова была награждена специальным призом Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

      Мы искренне поздравляем Анастасию с наградой! А всем читателям блога предлагаем посмотреть одно из конкурсных выступлений Насти с нежной и проникновенной песней «Молитва»:

Комментариев нет:

Отправить комментарий