воскресенье, 20 мая 2012 г.

Презентация Красноярска исполкому FISU

       В столице Татарстана прошло заседание Исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU - International University Sports Federation). В рамках встречи были заслушаны отчёты оргкомитетов ближайших Всемирных студенческих спортивных игр, в том числе доклад о подготовке к XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 года в Казани.

      В работе FISU приняла участие большая делегация из нашего края. Город Красноярск претендует на право проведение Всемирной зимней Универсиады 2019 года. Поэтому губернатор Лев Кузнецов встретится с президентом федерации Клодом-Луи Галльеном (Claude-Louis Gallien) и представил ему, а также другим членам комитета возможности нашего города в проведении столь значимых спортивных игр.

     Презентовать Красноярск ярко и незабываемо губернатору помогали лучшие творческие коллективы, спортсмены и студенты региона. Детский музыкальный центр «Волшебный микрофон» представляли солисты Лиза Дрозд и Саша Лазин, художественный руководитель Нина Андреева и выпускница Анастасия Козлова.

      Также в рамках визита красноярской делегации в Казань на территории Деревни Универсиады состоялась акция по посадке саженцев сибирских кедров, специально привезённых из Красноярска. А ещё красноярцы с большим любопытством прогулялись по древнему городу, посетили действующие и строящиеся спортивные объекты предстоящих студенческих игр. Завершился визит приёмом от имени губернатора Красноярского края по случаю проведения заседания Исполнительного комитета FISU.

      Итогом презентации возможностей Красноярска, как потенциальной столицы Всемирной зимней Универсиады 2019 года, стало решение членов исполкома FISU лично посетить наш город, чтобы более подробно увидеть все возможности организации здесь студенческих игр.

      Небольшой фотоотчёт о поездке в Казань:


Комментариев нет:

Отправить комментарий