четверг, 24 мая 2012 г.

О прошедших весенних концертах

      Подходят к концу весенние концерты Детского музыкального центра «Волшебный микрофон». Мы переворачиваем очередную страницу нашей музыкальной истории, которая раскрашена только яркими красками. Стоит отметить, что сезон прошел энергично и насыщенно. Состоялись десятки концертов в Красноярском крае и за его пределами. Ребята презентовали зрителям свою новую эстрадную программу. В двадцать второй раз прошел Краевой фестиваль детской эстрадной песни «Волшебный микрофон», участие в котором приняли более трёхсот девчонок и мальчишек из тридцати пяти территорий. Ну а кульминацией весеннего сезона стали всеми ожидаемые эстрадные шоу, состоявшиеся в Красноярском музыкальном театре - «Весенний хит-парад» и «Обыкновенный концерт».

      День, в который состоялись концерты, был по-весеннему светлый и радостный. Улицы наполнились музыкой и детским смехом. А в воздухе парило хорошее настроение. Город был просто околдован волшебством детской песни. Около полутора тысяч юных и взрослых зрителей пришли на концерты «Волшебного микрофона».

      В «Весеннем хит-параде» ди-джеи Настя-Хэппи и Тузик устроили весёлый музыкальный калейдоскоп детских шлягеров и новых эстрадных песен. В концерте принимали участие солисты Детского музыкального центра «Волшебный микрофон», а также гости - победители XXII Краевого фестиваля детской эстрадной песни «Волшебный микрофон». Вместе с юными исполнителями на сцену вышли популярные коллективы: модерн-группа «Экспрессия», хореографические ансамбли «Кумир», «Звоночек», «Аллегро», шоу-театр «Авация», вокальная студия «Новая звезда».

      После весёлого хит-парада состоялся зажигательный «Обыкновенный концерт» Саши Лазина и Лизы Дрозд. Хотя ребята и назвали его, из скоромности, обыкновенным, но на самом деле он стал НЕобыкновенным. В музыкальном спектакле двух юных певцов, были собраны лучшие дуэтные и сольные песни талантливых ребят. В концертную программу вошли девятнадцать номеров самых разных музыкальных стилей - классическая «Санта Лючия», композиции из репертуара Стиви Уандера, Фрэнка Синатры, группы «Би Джис», а также произведения в ритмах хип-хопа, буги-вуги, рок-н-ролла и др.

      В каждом номере была своя изюминка. Вместе с ребятами на сцене выступили их младшие братья - Артём Лазин и Матвей Дрозд, основной состав солистов ДМЦ «Волшебный микрофон», модерн-группа «Экспрессия», хореографические ансамбли «Кудесники», «Звоночек», «Аллегро», студия бального танца «Виктория». В качестве почётных гостей в концертной программе принимали участие известные красноярские музыканты - скрипач Леонид Жуковский и певец Андрей Луговской.

      Полуторачасовой концерт пролетел незаметно. После него состоялась автограф-сессия. В фойе театра зрители не отпускали Сашу и Лизу ещё почти сорок минут. Ребята подписывали всем желающим свои новые диски, календари, афиши и любой смог сфотографироваться с юными солистами на память. Усталые, но счастливые ребята постарались уделить внимание каждому. Ведь без вас, наши дорогие зрители, не было бы такого праздника детской песни. Именно ваша поддержка, аплодисменты, энергетика и положительные эмоции стимулируют продолжать творить, создавать новые номера, интересные музыкальные композиции и увлекательные фееричные программы.

  Эстрадные шоу «Волшебного микрофона» получились такими же яркими, как само детство. Достоинством всех концертов стала их многоадресность. И взрослые, и дети воспринимали песни с одинаковым восторгом. После концертов не было хмурых, унылых и неприветливых лиц. Это неудивительно. Ведь дети через музыкальное творчество щедро дарят нам свой взгляд на мир. На мир, в котором есть только радость, доброта, яркие радужные краски и нет ничего унылого, серого и негативного.

        Приходите на наши будущие концерты!

      Для тех, кто не смог в этот раз посетить шоу-программы «Волшебного микрофона» и зарядиться позитивным настроением, мы обязательно сделаем музыкальный подарок - разместим видеозаписи выступлений. А пока съёмочная группа готовит их к эфиру, предлагаем всем читателям блога посмотреть фотогалереи прошедших эстрадных концертов:

«Весенний хит-парад» - посмотреть фотоальбом

«Обыкновенный концерт» Саши Лазина и Лизы Дрозд - посмотреть фотоальбом

1 комментарий:

  1. Анонимный24 мая 2012 г., 19:48

    передайте приветы лично ЛИЗЕ ДРОЗД!!! и лично САШЕ ЛАЗИНУ!!! и лично ВОЛШЕБНОМУ МИКРАФОНУ!!
    вы офигенные!!!

    ОтветитьУдалить