пятница, 11 мая 2012 г.

Мюзикл «Принц и нищий»

         Детский музыкальный центр «Волшебный микрофон» приглашает всех на мюзикл «Принц и нищий», который идёт на сцене Красноярского государственного театра юного зрителя. В этом месяце его сыграют только один раз: 15 мая 2012 г., начало в 14-00.

   Музыкальный спектакль поставлен по классическому произведению Марка Твена «Принц и нищий». Эта постановка - о превратностях судьбы. Как оказывается, иногда совсем неплохо поставить себя на место другого человека и испытать трудности и унижения, которые выпали на его долю. А мечты о достатке и власти, став реальностью, порой теряют всю свою былую притягательность.

      Действие увлекательной истории разворачивается в Лондоне середины XVI столетия. В один и тот же день рождаются два мальчика - Том, сын вора Джона Кенти, и Эдуард, наследник короля Генриха VIII. Однажды принц и нищий встречаются. Принц расспрашивает Тома о непростой бедняцкой жизни. Безнадзорные забавы нищего представляются ему такими увлекательными, что он предлагает Тому поменяться одеждой. Переодетый принц становится совершенно неотличим от нищего, а нищий - от принца. Эдуард, оказавшись на улице, познает бесправие низших слоёв английского общества, а Том - коварство и вероломность королевских придворных. После приключений и испытаний всё вернётся на свои места, а король Эдуард VI запомнится народу милосердным правителем. Когда какой-нибудь сановник упрекал его в излишней мягкости, король отвечал голосом, полным сострадания: «Что ты знаешь об угнетениях и муках? Об этом знаю я, знает мой народ, но не ты».

      Спектакль музыкальный, поэтому режиссёр-постановщик Андрей Няньчук сделал большой акцент на зрелищность, выразительность песен и танцев. В мюзикле были использованы все возможности большой сцены театра, новые технологии «интеллектуального» освещения. Благодаря оригинальной многоуровневой вращающейся декорации (художник-постановщик Елена Турчанинова) зрители видят, как сцена в один миг превращается то в королевский дворец, то в рынок, таверну или грязные задворки - места обитания бедняков. Музыку к спектаклю написал композитор из г. Норильска Андрей Федоськин, а стихи - поэт из г. Москвы Андрей Шишов. Пластическое решение спектакля принадлежит известному балетмейстеру из г. Москвы Николаю Реутову. Для постановки разнообразных боев (на шпагах, мечах, палках, ножах) приглашен известный специалист в этой области Валентин Манохин.

      Несмотря на всю сказочность и необычность истории, ситуации, сыгранные в мюзикле, понятны в любое время любому поколению. Это та постановка, куда родители могут прийти со своими детьми, посмотреть, а потом найти много общих тем для обсуждения.

      После просмотра музыкального спектакля зритель обязательно задумается о превратностях судьбы. О том, что каждый нищий должен верить, что может стать принцем, а каждый принц не забывать, что может превратиться в нищего. О том, как важно помнить о тех, кому хуже, чем тебе, как сложно не озлобиться и проявлять милосердие. Как важно уметь найти в себе силы и противостоять любым трудностям. Как тяжело одиночество, как важно ценить и любить своих родных и близких.

      В мюзикле «Принц и нищий» солист Детского музыкального центра «Волшебный микрофон» Саша Лазин играет сразу две роли - королевского пажа и нищего мальчишки. Следует отметить игру юного актёра. Саша так органично входит в образы своих героев, что не оставляет никого равнодушным и в конце спектакля маленькие поклонницы обязательно дарят ему цветы или сладкие подарки.

      Приходите в театр!

      Адрес театра: г. Красноярск, ул. Вавилова, д. 25.
      Телефоны кассы театра: (8-391) 213-10-32, 213-14-65.

Комментариев нет:

Отправить комментарий