среда, 2 мая 2012 г.

Эфир на радио «Комсомольская правда»

   Дорогие друзья! Предлагаем послушать запись утреннего эфира на радио «Комсомольская правда», в котором принимали участие солисты Лиза Дрозд и Саша Лазин, а также художественный руководитель Детского музыкального центра «Волшебный микрофон» Нина Андреева. В программе шла речь о творчестве Лизы и Саши, предстоящих весенних концертах «Волшебного микрофона» и о детской эстраде в нашей стране.

        Ссылка для скачивания файла: http://www.mediafire.com/?c9rtm6gjtk5eh9x

5 комментариев:

  1. Анонимный2 мая 2012 г., 18:42

    В интервью Нина Андреева сказала что у Лазина Саши началась мутация. Почему именно у него а не у Лизы? Он теперь вообще никогда не будет петь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле не всё так страшно. Просто нужно понимать, что ребятам сейчас почти по 13 лет и в этом возрасте обычно происходит изменение голоса, обусловленное ростом гортани. Размеры гортани увеличиваются у мальчиков на две трети, у девочек - на одну треть. Соответственно и мутация голоса проявляется у мальчиков более резко.
      Голос у мальчиков понижается больше чем на октаву, превращаясь из детского дисканта или альта в голос мужчины - тенор, баритон или бас. В этом периоде голос непостоянен, часто срывается, обнаруживая неожиданные переходы от низких звуков к высоким, нередко становится хриплым, приобретая неприятный, резкий тембр. Поэтому в период мутации мальчики-подростки не поют. Им даже запрещают громко разговаривать, так как это может повлиять на дальнейшую красоту голоса.
      У девочек переход от детского голоса к женскому сопрано или контральто сопровождается понижением в среднем всего на два тона. То есть период мутации протекает у них более спокойно, чем у мальчиков, и обычно не вызывает заметных расстройств голосовой функции.

      Удалить
  2. Анонимный3 мая 2012 г., 19:51

    Здесь нет ничего удивительного. Многие звездочки ДМЦ"Волшебный микрофон" проходили через это. Потом кто то продолжил вокальную карьеру, а кто то нашел что то новое для себя.

    ОтветитьУдалить
  3. С интересом читаю Ваш блог и с нетерпением жду новых постов. Мне как музыканту это и интересно и познавательно. С удовольствием передаю Вам Сердечную награду! Вы это заслужили! Все подробности на моём блоге "Мир музыки" - http://svlkmuusika.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, большое спасибо за Вашу оценку!
      Всегда рады видеть Вас на блоге!

      Удалить