понедельник, 30 апреля 2012 г.

Одиннадцатые молодёжные Дельфийские игры России

   В эти дни в Москве проходят Одиннадцатые молодёжные Дельфийские игры России. Они посвящены двум темам: «Искусство против наркотиков!» и «2012 год - Год российской истории».

      Дельфийские игры - это всероссийский творческий конкурс для детей и молодёжи, который успел за последние десять лет приобрести огромное значение для культурной жизни всей страны. Истоки современных Дельфийских игр прослеживаются от античных Пифийских игр, проходивших в древнегреческих Дельфах. Уникальный формат Игр делает их не просто состязанием одарённых участников, а настоящим форумом всех видов искусств. Игры проводятся под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

      В нынешнем году в конкурсных состязаниях принимают участие около 2 000 юных дарований в возрасте от 10 до 25 лет более чем из 70 субъектов Российской Федерации, прошедшие отборочные туры на региональном уровне. В рамках Игр проходят конкурсные соревнования по 26 номинациям классического, народного и современного искусства: фортепиано, скрипка, баян/аккордеон, саксофон, театр, художественное чтение, изобразительное искусство, академическое, народное, эстрадное пение, народный, современный танец, тележурналистика, фотография, веб-дизайн, ди-джей и др. В состав жюри, сформированных по каждой номинации, входят признанные деятели культуры - всего около 100 человек.

      Сборная Красноярского края выступает на Дельфийских играх с 2003 года. За этот период в Играх приняли участие 838 представителей края. Красноярцы завоевали 121 награду: 16 золотых, 23 серебряных, 20 бронзовых медалей и 62 специальных диплома. В 2011 году Национальным Дельфийским советом был составлен рейтинг участия регионов России в Молодёжных Дельфийских играх. По итогам десятилетия Красноярский край занял 4-ое место среди 83 субъектов Российской Федерации и получил «Малый Дельфийский кубок». В 2006 году Дельфийские игры проводились в городе Красноярске.

      В 2012 году Красноярский край на этом престижном конкурсе представляют 93 человека - юные певцы, музыканты, танцоры, журналисты, фотографы, чтецы.

     В сборную Красноярского края, по результатам отборочного тура, вошли: солистка Детского музыкального центра «Волшебный микрофон» Лиза Дрозд и выпускники Анастасия Козлова и Кристина Таскина. Среди красноярцев Лиза - самая юная участница, а Анастасия, пожалуй, самая опытная. Пожелаем им всем удачи!

     Перед отлётом в Москву с членами красноярской дельфийской сборной встретился Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Глава региона пожелал успеха на престижном всероссийском конкурсе и обсудил предложения по созданию в крае условий для творческой самореализации молодёжи. Предлагаем посмотреть сюжет, вышедший в эфир телекомпании «7 канал», о состоявшейся встрече и интервью наших воспитанников:
     

2 комментария:

  1. "Волшебный микрофон"! Так держать! Успехов! Победы!В очередной раз докажите всем, что Красноярский край и "Волшебный микрофон" ЛУЧШИЕ!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный1 мая 2012 г., 13:12

    Настя, Кристина и Лиза - безусловно, заслуженные, яркие, всеми любимые, красивые, звезды Волшебного микрофона, и не только Волшебного микрофона. Их творчество не может остаться незамеченным, они излучают энергию и притягивают внимание. Голос, пластика, артистизм, красота, ум, хоризма - все при них. Они достойны самых высоких наград на конкурсах любого уровня. Мы болеем за них, верим в них, знаем, что они лучшие, что они достойные! Ни пуха, ни пера!

    ОтветитьУдалить