воскресенье, 4 марта 2012 г.

Старые игрушки

      Дорогие друзья! Сегодня мы хотим поговорить о старых игрушках, которые очень часто и совершенно несправедливо бывают забыты.

   Все помнят и любят чудесные стихотворения Агнии Барто из цикла «Игрушки». В них есть и Таня, плачущая потому что уронила в речку мячик, и Зайка брошенный хозяйкой, и Мишка, которого ни за что не бросят, потому что он хороший. В поэтических миниатюрах представлены понятные любому ребёнку герои, ситуации и нежные чувства, проявляемые к игрушкам…

   А известным писателем Виктором Драгунским написан очень добрый и трогательный рассказ «Друг детства». Если вы не читали, то обязательно возьмите в библиотеке книжку «Денискины рассказы» и прочтите, не пожалеете.

        В «Друге детства» очень чутко описаны чувства, которые испытывает маленький мальчик к своему игрушечному другу. На всякий случай, если забылось, напомним сюжет:

      Мальчик Дениска увлёкся боксом и попросил папу купить ему грушу. Отец не пожелал тратить деньги и отказал. Мама, утешая сына, достала из-под кровати давно забытого плюшевого медвежонка и предложила отрабатывать удары на старой игрушке. Взглянув на Мишку, Дениской овладели воспоминания:

      «И я вот так посмотрел на него и вдруг вспомнил, как давным-давно я с этим Мишкой ни на минуту не расставался, повсюду таскал его за собой, и нянькал его, и сажал его за стол рядом с собой обедать, и кормил его с ложки манной кашей, и у него такая забавная мордочка становилась, когда я его чем-нибудь перемазывал, хоть той же кашей или вареньем, такая забавная милая мордочка становилась у него тогда, прямо как живая, и я его спать с собой укладывал, и укачивал его, как маленького братишку, и шептал ему разные сказки прямо в его бархатные тверденькие ушки, и я его любил тогда, любил всей душой, я за него тогда жизнь бы отдал. И вот он сидит сейчас на диване, мой бывший самый лучший друг, настоящий друг детства.».

      Конечно, малыш отказался от своего увлечения боксом. Так сильна была его любовь и привязанность к старому плюшевому другу. Странно, но взрослые не всегда понимают, что игрушки и вправду живые…

      Берегите игрушки, ведь это самые верные друзья из вашего детства. Даже через много много лет они всегда будут преданно ждать своего хозяина где-нибудь в старой коробке на антресоли или в шкафу. Когда вы вырастите и случайно возьмёте в руки своего Мишку или Зайку, он будет смотреть на вас с такой же любовью и преданностью как в те времена, когда мир казался огромным, день - бесконечным, деревья - живыми великанами, до луны можно было дотронуться рукой, а под кроватью и в шкафу жили страшные чудовища.

      Предлагаем посмотреть музыкальную историю про ожившие старые игрушки в исполнении солистов Детского музыкального центра «Волшебный микрофон» Юли Макаровой, Полины Пузанковой и Влады Орловой:

2 комментария:

  1. А когда выйдут новые альбомы в "Фотоальбоме"???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за вопрос! Отвечаем:
      Для размещения информации мы используем единый аккаунт, предоставленный компанией Google. В него входит наш блог, канал YouTube и фотоальбом Picasa. Ресурсы этой компании привлекают нас тем, что они имеют стабильный доступ из любой точки мира (а 1/3 наших посетителей - это жители зарубежья), удобное управление, относительно широкие возможности по дизайну и отсутствие посторонней рекламы.
      Компания Google безвозмездно предоставляет для хранения фотографий только 1 гигабайт дискового пространства. Мы его используем для художественного оформления сообщений и размещаем там фотографии, фоны, картинки, лейблы, иконки и др. Часть альбомов являются техническими и поэтому скрыты для просмотра. За 2 года существования блога выделенное дисковое пространство заполнилось довольно-таки значительно. Поэтому фотогалереи мы выкладываем на других относительно стабильно работающих фотохостингах и встраиваем в сообщения блога.
      Новые фотографии всегда можно увидеть на главной странице нашего блога.

      Удалить