воскресенье, 26 февраля 2012 г.

«Маленький принц» - песня на все времена

 
Кто тебя выдумал, звёздная страна?
Снится мне издавна, снится мне она…

      Пожалуй, не найдётся человека, хотя бы раз в жизни не слышавшего песню, которую сегодня мы хотим представить в исполнении солистов Детского музыкального центра «Волшебный микрофон». Название её вы, несомненно, узнали по двум строкам эпиграфа к нашему сообщению. Это - «Маленький принц».

   Написали великолепное произведение композитор Микаэл Таривердиев и поэт Николай Добронравов. Песню впервые исполнила Елена Камбурова в приключенческом фильме «Пассажир с «Экватора», снятом в 1968 году режиссёром Александром Курочкиным.

      После выхода фильма песня стала мегапопулярной и прошла через десятилетия. Многие мэтры советской и российской эстрады, такие как Эдуард Хиль, Алиса Фрейндлих, Виктор Вуячич, Галина Беседина и Сергей Тараненко, Валерия (Алла Перфилова), Татьяна Буланова, и даже Глюкоза (Наталья Ионова), в разное время исполняли «Маленького принца». И, в общем-то, это не удивительно. Трогательная лиричность мелодии и нежность слов, вкупе с теми вечными образами, которые создали авторы, подарили ей популярность у нескольких поколений зрителей.

      Само название песни отсылает нас к источнику творческого вдохновения поэта Николая Добронравова - бессмертной сказке-притче Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

      В посвящении к книге (а посвящена она, если помните, другу писателя Леону Верту, с оговоркой «когда он был маленьким») есть замечательные слова: «Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит». Может быть поэтому, такой щемящей нежностью, такой тоской по детству веет от самой песни.

      Когда в Детском музыкальном центре «Волшебный микрофон» встал вопрос, кто будет исполнять эту песню, то сомнений ни у кого не было. Конечно же, мальчик, который почти пять лет жил на сцене театра в образе Маленького принца - Саша Лазин и юная принцесса «Волшебного микрофона» Лиза Дрозд!

    Ребята разучили песню специально для театрализованных представлений Новогодней губернаторской ёлки, которые прошли в посёлке Кедровый Красноярского края. Мы уже рассказывали об этом мероприятии в одном из своих сообщений: http://volmik.blogspot.com/2011/12/blog-post_26.html
      А на официальном портале Красноярского края даже разместили совместную фотографию Губернатора края и солистов ДМЦ «Волшебный микрофон»: http://www.krskstate.ru

      Мы решили опубликовать видеозапись выступления Саши и Лизы, прежде всего потому, что ребята сейчас вступают в такой период своей жизни, когда приходится переосмысливать многие ценности, открывать для себя новые горизонты. И от этого исполнение «Маленького принца» звучит ещё более искренне и проникновенно:

13 комментариев:

  1. Очень здорово! Вы большие молодцы! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово, что вы ведёте этот блок! Мы всегда в курсе основных событий! И очень радуемся новым песням! Спасибо администратору блога! А Лиза и Саша как всегда потрясающе поют!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за отзывы! Очень рады, что наше творчество интересно и нравится вам. Заходите к нам почаще.

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово. Жаль что такого номера не было на новогоднем карнавале.Самое лучшее должно быть в программе

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная и добрая песня, прекрасное исполнение. На 3 минуты окунулся в детство ... Спасибо за чудесные ощущения - вы просто молодцы! Успехов Вам дорогие ребята, оптимизма Вашим руководителям и огромное спасибо администратору чудесного блога!

    ОтветитьУдалить
  6. Вы делаете нужное и благородное дело - несете доброту и тепло !

    ОтветитьУдалить
  7. Как подходит им эта песня!Спасибо, потрясающее исполнение! Мурашки по коже.

    ОтветитьУдалить
  8. Пожалуйста, пожалуйста, выкладывайте клипы с Сашей и Лизой чаще. Они добрые и симпатичные и приветливые.Хотим знать про них все.

    ОтветитьУдалить
  9. Всем привет!!! Я тоже присоединяюсь ко всем комментариям, то что выложили такое видео, что правда окунаешься в само детство, по которому ты скучаешь и как будто это было совсем недавно, спасибо за такие ощущения побывать в детстве и о нём всегда вспоминать!!! Исполнение просто превосходное, потрясающее и даже замечательное исполнение Саши Лазина и Лизы Дрозд!!! Саша Лазин и Лиза Дрозд - МОЛОДЦЫ!!! Я ими горжусь, так как я их друг и лично их знаю!!! Они очень добрые и хорошие!!! Конечно блогу можно сказать спасибо за такое дело, что это очень нужное и и благородное дело, что они не просто нам всем носят доброту и тепло, а также хорошее настроение, оптимизм и позитив!!! Что хочется просто им пожелать: оптимизма, успехов и удачи вам всем, те кто ходит в Детский Музыкальный Центр "Волшебный Микрофон", а также их руководителям Детского Музыкального Центра "Волшебный Микрофон", ну и конечно, огромное спасибо администратору этого прекрасного и чудесного блога Детского Музыкального Центра "Волшебный Микрофон"!!! И очень здорово, что есть такой блог, что мы всегда узнаём все новости и основные события Детского Музыкального Центра "Волшебный Микрофон" первыми с помощью этого замечательного и чудесного блога!!! А Анонимному, тот кто написал 26 февраля в 08:27 утра, я хочу сказать, программу составляют специальные люди, и они решают какая должна быть программа, чтобы всем понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Как то слышал в исполнении Саши Лазина песню про русского парня, исполнял он ее к 9 мая, года 2 назад. Очень проникновенно. Хотелось бы попросить выложить концертное выступление, если таковое имеется и попросить Сашу исполнить данную песню еще раз, ведь впереди 9 мая! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Песню «Русский парень» Саша Лазин полностью никогда не исполнял. Вы могли слышать только один куплет и припев в попурри, которое прозвучало в исполнении солистов ДМЦ «Волшебный микрофон» в 2010 году на концерте ко Дню Победы. В Интернете можно найти фрагмент записи: http://youtu.be/ziNTarEJK8k
      В настоящее время эту песню у нас исполняет Илья Гамазин.
      Вашу просьбу услышали. Подумаем…

      Удалить
  11. саша с лизой очень круто спели!!!!!!!! вы большие молодцы!!!!!! ЭТО ПЕСНЯ МОЕГО ДЕТСВА!!!!!Я СМОТРЕЛА И ПЛАКАЛА!!!!
    ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ПОЧАЩЕ ТАКИЕ ПЕСНИ))

    ОтветитьУдалить
  12. Классно!!!
    но почему сейчас не поют последние два куплета этой песни?!

    ОтветитьУдалить