четверг, 16 февраля 2012 г.

Попурри «Добрый жук»

     Настало время услышать совершенно новое попурри в исполнении солистов Детского музыкального центра «Волшебный микрофон».

      Несколько забавных детских песен были объединены в одно музыкальное сочинение. В основу мы положили известную песенку «Добрый жук», в которую гармонично вплели куплеты из других добрых детских произведений «Полька-птичка», «Собачий вальс» и «Танец маленьких утят».

      Кстати, а знаете ли вы, что песня «Добрый жук», так любимая многими малышами, впервые прозвучала в кинофильме 1947 года «Золушка» (режиссёры Надежда Кошеверова и Михаил Шапиро). А «Полька-птичка» ещё более старинная детская песенка, которая была уже известна прапрадедушкам и прапрабабушкам нынешних солистов Центра. Она впервые прозвучала в 1939 году в самой первой экранизации сказки «Золотой ключик» (режиссёр Александр Птушко).

      Ноты «Собачьего вальса» и то, что это вовсе никакой не вальс, а полька, знает каждый начинающий играть на фортепиано. А вот автора незатейливой весёлой шуточной мелодии, точно не знает никто. «Собачий вальс» любят и слушают не только в нашей стране, но и за рубежом. Правда, в других странах его называют немного по-другому: «Блошиный вальс», «Ослиный марш», «Кошачий марш», «Кошачья полька».

      Мелодия «Танца маленьких утят» также не менее известна людям по всему миру. Эта детская песня появилась в 1957 году. Написал её швейцарский музыкант и композитор Томас Вернер (Thomas Werner). Песня была переведена на многие языки и исполнялась различными популярными артистами. В России она стала известна благодаря детскому поэту Юрию Энтину, который написал замечательные стихи.

      На этих песнях выросло не одно поколение детей, но до сих пор они не утратили своей новизны и яркости красок, как все те образы, что приходят к нам из страны Детства…

      Вот такое сказочное попурри у нас получилось. Предлагаем послушать его в исполнении солистов средней группы Детского музыкального центра «Волшебный микрофон»:

1 комментарий:

  1. Ого, прикольно, моя фамилия жук, это про меня клип! спасибо!!

    ОтветитьУдалить