воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Наши выпускники - Иван Зиновьев

      Дорогие друзья! Мы продолжаем вести ставшую уже традиционной рубрику «Наши выпускники» и сегодня публикуем рассказ об Иване Зиновьеве:

      Иван Васильевич Зиновьев родился 19 июня 1988 года в городе Красноярске.

    С самого раннего возраста Иван начал проявлять музыкальные способности. Мама вспоминает: «Рот был больше головы… Сразу подумала - певцом станет!». Тем более, что заслышав по радио мелодию любимой маминой песни, крошечный малыш начинал в такт кивать и пританцовывать. Уже в четыре года родители привели маленького Ваню в студию «Новая звезда», где он начал заниматься хореографией, вокалом и актёрским мастерством.

      В девять лет Ваню повезли на юг к морю, там он произвёл настоящий фурор, когда исполнял своим чистым дискантом «Крылатые качели». Хозяева кафе даже стали специально приглашать мальчишку для выступлений, уж больно много посетителей привлекал к себе юный певец.

      Вскоре после возвращения домой случилось то, что полностью перевернуло мальчишескую жизнь. Однажды Ваня попал на музыкальный спектакль в оперном театре и увидел поющих детей-актёров. Загорелся: «Я тоже так хочу…». В 10 лет его прослушали и приняли для обучения в детскую оперную студию Красноярского государственного театра оперы и балета. Благодаря своему таланту, хорошей обучаемости и восприимчивости, Иван быстро достиг первых успехов и стал принимать участие в постановках театра. В первый раз на большой сцене он спел в спектакле «Под первой звездой». Как он сам вспоминает: «Было страшно, трясся, но постепенно привык».

      Сцена производила на Ивана магическое действие. На ней он полностью раскрывался, был самим собой. Мальчишка настолько любил театр, что в своё время даже прогуливал школу, слонялся за кулисами, бегал на репетиции, сидел в оркестровой яме… В детском и подростковом возрасте Иван сыграл в нескольких театральных постановках: «Под первой звездой», «Приключения Буратино», «Ай, да Балда!», «Тоска», «Кармен», «Щелкунчик» и других.

      В 12 лет Иван прошел кастинг и был принят в Детский музыкальный центр «Волшебный микрофон». Во время обучения эстрадному вокалу показал себя как очень способный и целеустремлённый солист. Благодаря невероятному обаянию и энергетике его выступления всегда пользовались большой популярностью. Иван был включён в ведущий концертный состав Центра и принимал активное участие во всех значимых концертах, проходивших в городе и крае, а также в популярной телевизионной программе «Волшебный микрофон».

      Иван Зиновьев участвовал во многих фестивалях и конкурсах российского и международного уровня. Основные награды и достижения:
2000 г. - премия победителя Краевого конкурса «Золотой голос лета», г. Красноярск;
2001 г. - почётная грамота Всероссийского детского центра «Орлёнок», г. Туапсе;
2002 г. - премия победителя конкурса «Таланты и поклонники», г. Красноярск;
2002 г. - победитель 12-го Открытого краевого телевизионного фестиваля «Волшебный микрофон», г. Красноярск;
2002 г. - лауреат премии Международного вокального конкурса исполнителей эстрадной песни «Весёлая радуга», г. Одесса, Украина;
2002 г. - премия победителя Национального конкурса «Таланты нового века», г. Москва;
2003 г. - лауреат премии Регионального телевизионного конкурса «Алмазные грани» в рамках президентской программы «Дети России», г. Екатеринбург;
2003 г. - диплом «Надежда» Детского творческого союза «Пять с плюсом», г. Нижний Тагил;
2003 г. - лауреат премии IX Национального телевизионного фестиваля «Россия молодая», г. Красноярск;
2004 г. - премия победителя конкурса «Дети поют джаз»;
2004 г. - премия победителя Краевого конкурса «Золотой резерв», г. Красноярск;
2004 г. - премия победителя конкурса «Поёт Россия»;
2004 г. - гран-при Регионального конкурса «Молодёжь за культуру мира», г. Красноярск;
2004 г. - премия победителя 4-го Международного фестиваля творческой молодёжи «Молодёжь за культуру мира», г. Москва;
2005 г. - лауреат премии Главы города Красноярска молодым талантам;
2005 г. - премия победителя Краевого конкурса «Золотой резерв», г. Красноярск;
2005 г. - лауреат премии Межрегионального конкурса «Россия, молодость, мечта»;
2007 г. - лауреат премии Международного эстрадного конкурса-фестиваля «Звезду зажигает «Орлёнок», г. Туапсе.

       За период обучения в ДМЦ «Волшебный микрофон» Иван снялся в восьми видеоклипах: «Сверчок», «Ветер-бродяга», «Зима-лето», «Лодочка», «Учитель», «Мальчишка-дождь», «Гуд бай, детвора», «Лейтенант». В это же время были записаны несколько сольных песен, которые вошли в альбомы «Страна волшебная» (2002 год) и «Остров добра и любви» (2005 год).

      В 2002 году в рамках серии «Солисты Детского музыкального центра «Волшебный микрофон» был издан первый детский сольный диск «Ветер-бродяга», в который включены четырнадцать лучших композиций в исполнении Вани.

      После мутации у Ивана появился совершенно другой голос - обворожительный баритон, от которого млеют все девчонки. Новая страница его творчества была открыта весной 2005 года. В год 60-летия Победы Иван презентовал свою первую сольную программу и второй сольный альбом «Уходит батальон», куда вошли песни военно-патриотической тематики - о России, Великой Отечественной и Гражданской войнах, о казаках, военных, спецназе. Все произведения были написаны известным поэтом и композитором Юрием Приваловым. Три концерта прошли с аншлагом и на бис, а диск буквально за несколько дней разошелся среди почитателей его таланта.

      В 2004 г. Иван Зиновьев прошел обучение в г. Санкт-Петербурге на курсах государственной программы «Возвращение к голосу» и в г. Красноярске в школе-студии журналистики и телевизионного искусства.

      В 2005 году окончил музыкальную школу № 3 города Красноярска, где учился игре на виолончели и фортепиано. В том же году Иван окончил лицей № 7 города Красноярска.

     После окончания школы он уехал в Москву и поступил для обучения в Государственный музыкальный колледж имени Гнесиных. В 2009 году - окончил это престижное учебное заведение с красным дипломом!

         На этом Иван решил не останавливаться и продолжил совершенствовать свой вокал в учебных заведениях г. Вены (Австрия):
с 2009 по 2010 г. - в Prayner Konservatorium fur Musik;
с 2010 года - в Österreichische Sprachinstitut Alpha;
с 2010 года - в Universität für Musik und darstellende Kunst Wien.

   В 2011 году Иван был приглашен Первым национальным телеканалом Китая (CCTV-1) для участия в праздничном концерте в честь открытия программы «Жди меня». Он исполнил песню на китайском языке, которая прозвучала на многомиллионную аудиторию по всему миру и была очень тепло встречена зрителями. Посмотреть запись можно перейдя по ссылке: http://youtu.be/TZ_wdhhUi1M

      Сейчас Иван продолжает своё обучение в Австрии и пробует силы на европейских театральных сценах. Пока подробности не раскрываем, но обязательно расскажем об этом в течение года на страницах нашего блога.

    На этом рассказ об Иване Зиновьеве окончен. Предлагаем посмотреть фотогалерею и несколько видеоклипов в исполнении нашего героя:

      Фотогалерея:








































      Видеоклипы:






     

6 комментариев:

  1. Отличная биография! Для всех такие же делайте! Иван - лапочка и в детстве и сейчас! Прекрасный голос! Очень рады за его успехи! Желаем только побед!
    :=)

    ОтветитьУдалить
  2. Я присоединяюсь к комментарию, и делайте всегда такие отличные биографии!!! Иван Зиновьев - лапочка в детстве и симпатичный роскошный парень сейчас!!! Прекрасный голос и такие хорошие песни: «Сверчок», «Ветер-бродяга», «Зима-лето», «Лодочка», «Учитель», «Мальчишка-дождь», «Гуд бай, детвора», «Лейтенант». Мне только нравятся песни, которые сам Иван исполняет: «Ветер-бродяга», «Учитель», «Гуд бай, детвора» и также где Иван исполняет песню со всеми участниками Волшебного Микрофона: «Сверчок», «Зима-лето», «Лодочка», и также где Иван только снялся в клипе но не пел: «Мальчишка-дождь», мне очень нравятся такие песни!!! Я всегда рад за успехи не только Ивана Зиновьева, как выпускника Детского Музыкального Центра "Волшебный Микрофон" но и также остальных выпускников Волшебного Микрофона, и те кто, сейчас учатся в ДМЦ "Волшебный Микрофон"!!! Желаю всем только побед, успехов и удачи во всём!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень талантливый, старательный, красивый парень! и очень хороший человек!
    горжусь, что знаю его лично и слышала как он поет "в живую" :)
    Ваня, желаю тебе побольше оптимизма и здоровья крепкого! остальное у тебя есть уже все для успеха!

    ОтветитьУдалить
  4. А вот про личную жизнь Ивана не написали ничего :( Интересно, а у него сердце свободно??

    ОтветитьУдалить
  5. Тоже интересовал этот вопрос. http://vk.com/id165995274 судя по странице - свободно!

    ОтветитьУдалить
  6. Если честно, то мы не ставили цель рассказывать про личную жизнь солистов. На блоге основное внимание уделяется творчеству. Личная жизнь, несомненно, есть у каждого человека, но не всегда нужно обсуждать это публично. Можем порекомендовать поинтересоваться в приват через сайт ВКонтакте.

    ОтветитьУдалить