воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Времена года

        Природа - это нерукотворный мир прекрасного. В русской природе всё непостоянно и изменчиво… Переливающийся золотом осенний лес, хрустальные узоры зимы, нежность просыпающейся весенней природы, яркие краски лета… Разные состояния воды, отражающей краски неба и окружающих берегов, облака, меняющиеся под дуновением ветра, лужи на дороге, даже окраска самого воздуха, туман, роса, иней, снег… Это вечный маскарад, вечный праздник красок и линий, вечное движение…

     В России континентальный климат, и он дарит нам суровую зиму и жаркое лето, длинную, переливающуюся всеми оттенками красок весну, в которой каждый день приносит с собой что-то новое, затяжную осень, в которой есть и её самое начало, с необыкновенной прозрачностью воздуха, воспетое Иваном Буниным, и особой тишиной, свойственной только сентябрю, и поздняя осень, которую так любил Александр Пушкин.

        Русская поэзия, музыка и живопись во все времена откликалась на всё это многообразие и буйство природных красок. Эстетизм природы всегда привлекал творческих людей, ибо, как можно прекратить восхищаться, или черпать вдохновение в том, что незримыми, неосязаемыми нитями связано с прекрасным, с гармонией, с вечностью, с прошлым и будущим. Не исключение и творческие работы Детского музыкального центра «Волшебный микрофон». Сегодня мы хотим поговорить с вами о временах года и о произведениях, в которых передаётся то волшебное настроение, которое рождается в нас от вечных красот мира.

Лето
      Мягко, блаженно и безмятежно звучит мелодия лета. Апофеоз и триумф силы природы удивительным образом передаётся людям в особое летнее настроение:

«Лето в Красноярске» (муз. Е. Шавлак, сл. В. Зименков) - исп. Слава Князев, Маша Рябец 
и детский хореографический ансамбль «Звоночек»



Осень
      В творческих произведениях, посвященных осени, можно услышать не только трепетную тишину осеннего леса, увидеть щедрую осеннюю позолоту на всём, чего коснулось лёгкое и прозрачное дыхание холода, но и почувствовать светлую грусть:

«Осень» (муз. и сл. Е. Ильичева) - исп. Дарья Слышкина 
и студия современного танца «Экспрессия»


Зима
      Белоснежная волшебница приносит прозрачный морозный воздух, хрустальные узоры на окнах, вьюжную, суровую, морозную погоду и очень бодрое настроение:

«Зима-лето» (муз. и сл. Ю. Привалов) - исп. солисты ДМЦ «Волшебный микрофон»


Весна
      Весной даже песни, вместе с просыпающейся природой, наполняются светлым лирическим чувством. Композиторы и поэты передают волнующее, радостное, трепетное настроение, устремленное навстречу солнцу, надеждам, счастью, упоение расцветающей природой. Приход весны всегда вызывает необычайное воодушевление и проявление нежной чувственности:

«Весна» (муз. и сл. В. Морозов) - исп. Арина Лиханова, Саша Гергелевич 
и студия современного танца «Экспрессия»

4 комментария:

  1. Это я=)Люблю эту песню=)

    ОтветитьУдалить
  2. Молодцы девочки очень классно спели умнички так держать!Саша и Арина вы супер люблю вас!

    ОтветитьУдалить
  3. а с данилом ещеб лучше смотрелись!

    ОтветитьУдалить
  4. А Данила не было=( Жалко=( С ним правда круто=) Он смешной=) ПозитиФФФФФ!!!!=)

    ОтветитьУдалить