суббота, 20 августа 2011 г.

Биографии солистов Центра - Катя Закаурцева

      Закаурцева Екатерина Львовна родилась 20 августа 2003 года в городе Красноярске. И сегодня у Катюши День рождения! Поздравляем!

      По знаку зодиака Катя - Лев. Лев, да ещё и с отчеством Львовна, не оставляет конкурентам ни единого шанса на успех. Её бесконечная энергия, оптимизм и задорный характер притягивает к себе много друзей.

      Говорить Катя начала в 9 месяцев, а петь ещё раньше. Поэтому когда Кате исполнилось 4 года, мама решила «пустить её энергию в мирное русло» и привела на прослушивание в Детский музыкальный центр «Волшебный микрофон». С успехом пройдя кастинг она поступила для обучения эстрадному творчеству.

          Жизнь с «Волшебным микрофоном» творческая, яркая, насыщенная. И не только у Кати, но и у всей её семьи. Занятия вокалом, хореография, актерское мастерство, репетиции, концерты, и ещё ко всему нужно придумать костюмы!

      Вместе с друзьями, мальчишками и девчонками из «Волшебного микрофона», Катя принимала участие во многих конкурсах, посетила много городов и даже ездила в г. Минск на Детское Евровидение поддержать Сашу Лазина и Лизу Дрозд.

    «Волшебный микрофон» учит не только творчеству, но и вырабатывает характер. На фестивале «Роза ветров» во время исполнения песни «Попугай Аркаша» у Кати слетела туфелька, но она не растерялась. Остановилась, обулась и продолжила своё выступление дальше…

      А недавно Кате досталась очень ответственная работа - вместе с телеведущим Александром Марковым 1 июня 2011 г. перед тысячью зрителей вести гала-концерт конкурса детских талантов «Яркий Я!». И она тоже с блеском справилась со своей ролью.

      В 2011 году Екатерина с успехом окончила 1 класс лицея № 28 и осенью пойдет во второй.

      Любимые группы у неё: «Машина времени» и Александр Макаревич, «Rainbow» и особенно вокалист Джо Линн Тернера с песней «Death Alley Driver». Любимые певицы: Алла Пугачева и Елена Ваенга. Любимый мультфильм: «Тачки». Любимые фильмы: «Полосатый рейс», «Иван Васильевич меняет профессию», «Хроники Нарнии». Любимые цвета: бирюзовый и алый. Любимая еда: пицца, спагетти «Болонезе», свежие огурцы. Любимые музыкальные инструменты: синтезатор и барабаны.

      Катя разносторонний человек и кроме ДМЦ «Волшебный микрофон» ещё занимается в музыкальной школе № 8, в детском развивающем центре «Умка» (где она изучает английский и французский языки, основы журналистики), а также увлекается современными танцами (брейк, хип-хоп, локинг). В свободное время вместе с родителями занимается конным спортом и горными лыжами.

      Хотя Кате всего восемь лет, но она уже одержала несколько серьезных побед на фестивалях и конкурсах:
   - лауреат 1 степени в номинации «Эстрадный вокал - соло» в возрастной группе до 9 лет Международного фестиваля-конкурса вокального искусства «Бегущие по волнам», г. Евпатория, Украина (2011 г.);
   - лауреат 1 степени Открытого чемпионата Украины по современным танцам в номинации Street show в категории Ювеналы (в составе детского развивающего центра «Умка»), Украина (2011 г.);
   - 2 место на Открытом чемпионате Украины по современным танцам в номинации хип-хоп в категории Ювеналы-соло, серебряный финал, Украина (2011 г.);
   - лауреат 1 степени VI Фестиваля электроакустической музыки «Звуки времени» в номинации «Сочинение-импровизация», г. Красноярск (2011 г.);
   - дипломант 1 степени Международного конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров - 2010» в номинации «Эстрадный вокал. Соло. Детская возрастная группа», г. Канск (2010 г.);
   - лауреат 2 степени XV Внутришкольного конкурса «Юных исполнителей», г. Красноярск (2010 г.);
   - 3 место XVIII Открытого конкурса юных исполнителей Детской музыкальной школы № 2 «Звездочки XXI века», г. Красноярск (2009 г.);
   - лауреат 3 степени III Фестиваля «Звездное лето», проходившего в рамках Международного конкурса детского и юношеского творчества «Будущее планеты», в номинации «Эстрадный вокал. Соло. Дети 5-8 лет», г. Туапсе (2009 г.).

      После победы на VI Фестиваль электроакустической музыки «Звуки времени», Катю пригласили принять участие в известном фестивале «Джаз над Енисеем».

         «И это лишь только начало. Всё ещё впереди!» - считает Катя Закаурцева…

      Ну а чтобы ещё ближе узнать нашу героиню, предлагаем посмотреть видеозапись выступления с озорной песней «Черепашонок»:



      Фотогалерея:











2 комментария:

  1. Девочка супер! Яркая, самобытная.

    ОтветитьУдалить
  2. Катя,Вы умница. Вот такие, еще маленькие,но талантливые и есть наше будущее.. Очень благодарен Вашим папе и маме,наставникам и коллегам. Волшебный микрофон-вперед!
    Вячеслав, Череповец,Вологодская обл.

    ОтветитьУдалить