понедельник, 4 октября 2010 г.

«Маленький принц»

      Вот уже три года на сцене Красноярского государственного театра юного зрителя с успехом идет мюзикл «Маленький принц». Спектакль адресован детям и взрослым. Он для тех, кто не успел безвозвратно повзрослеть, кто не зарос равнодушием, лицемерием, правилами, условностями и корыстью.

      Мюзикл адресуется как почитателям «Маленького принца», так и новичкам, которые откроют это произведение для себя впервые. В этом произведении А. де Сент-Экзюпери обращается к собственному детству. В Маленьком принце он нашел родственную душу, которой доверяет свои взрослые проблемы. Главный герой Маленький принц рассказывает о своей планете и путешествует по вселенной, он встречается с королем, пьяницей, деловым человеком, фонарщиком и другими. Многократная смена декораций (художник В. Чутков) иллюстрирует вселенную Сент-Экзюпери, зрители увидят летающие планеты, чудесное звездное небо. Магию и поэзию произведения Сент-Экзюпери сопровождают специальные эффекты, галлограммы, которые создают иллюзию воплощенной мечты. В мюзикле используются все возможности большой сцены, новые технологии «интеллектуального» освещения. Музыку к спектаклю написал композитор из Норильска, известный красноярцам работой в спектакле театра музыкальной комедии «Скрипач на крыше», А. Федоськин. А стихи - поэт из г. Москвы А. Шишов. Пластическое решение спектакля принадлежит известному балетмейстеру из г. Москвы Н. Реутову, одному из самых востребованных специалистов в этой области. Яркие незабываемые костюмы к мюзиклу создала художник Е. Турченинова. Режиссер-постановщик мюзикла - А. Няньчук.

      Роль Маленького принца исполняет воспитанник Детского музыкального центра «Волшебный микрофон» Саша Лазин. Нужно отметить его игру: более двух часов Саша держит на себе внимание полного зала. И не только играет, но и поет «вживую», ведь это мюзикл! Если бы мальчика играл взрослый актер, дети приняли бы, но не поверили. А так Саша Лазин для них и на сцене, и за кулисами, и после спектакля, даже одевшись в обычную одежду, остается настоящим Маленьким принцем…

      За роль Маленького принца Александр Лазин награжден Хрустальной Маской на Краевом фестивале «Театральная столица - 2008».

     Этот мюзикл может остановить сегодняшнее время - суматошное и быстротечное. Поэтому на нем так интересно детям и не скучно взрослым. Это тот спектакль, после которого ребенок поднимает глаза на звёздное небо, а взрослый в финале роняет слезу и задумывается о вечном…

      Приходите в театр…

      Ближайший мюзикл «Маленький принц» состоится 17 октября 2010 г.

Начало в 12:00.
Продолжительность: 2 часа, 10 минут.
Телефон кассы театра: (8-391) 213-10-32, 213-14-65.
Адрес театра: г. Красноярск, ул. Вавилова, д. 25.

      Фотогалерея:



5 комментариев:

  1. А существует ли видео-версия мьюзикла. До Красноярска ехать далеко, а Сашу увидеть интересно будет, особенно в свете его победы в Российском отборе JESC

    ОтветитьУдалить
  2. Существует.
    К выходным мы разместим очередной DVD с записью детской музыкальной телепрограммы «Волшебный микрофон». На диске среди бонусов будут и три фрагмента мюзикла «Маленький принц».

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а как полную версию увидеть??

      Удалить
    2. Не очень поняли вопрос. Полную версию чего?

      Удалить
  3. Сашенька! Ты просто молодец, великолепно играешь маленького принца. Я на спектакле уже была один раз, но вот ещё хочу сходить с младшим братом. Удачи тебе во всех твоих начинаниях, стремись к новым высотам :)
    С нетерпением жду диска :)

    ОтветитьУдалить