понедельник, 6 сентября 2010 г.

Как мы провели лето

      Учебный год уже начался, каникулы - позади. Но у всех еще свежи яркие воспоминания о прошедшем лете. У нас есть возможность оглянуться немного назад и поделиться воспоминаниями о том, как ДМЦ «Волшебный микрофон» провел свое лето.

      Одним из запоминающихся событий стало приглашение нашего Центра на Всемирный фестиваль детских театров «Сотвори свою мечту!». Фестиваль проходил в немецком городе Линген (Эмс). Четырнадцать солистов Центра со своими педагогами были приглашены в качестве профессиональной концертной детской труппы для выступления на фестивале.

      Фестиваль проводился в 11-й раз. Это самый большой в мире и единственный в своем роде фестиваль театров, в которых играют дети. В нем принимали участие более 300 детей из 18 стран мира. Участники отбирались международным жюри, в состав которого входили члены «Комитета по делам детей и молодежи» AITA/IATA.

      В течение восьми дней детские коллективы со всех континентов устраивали большой красивый праздник под девизом «Сотвори свою мечту!».

      Детский музыкальный центр «Волшебный микрофон», представляющий Россию, открывал своим сольным концертом первый конкурсный день, а затем закрывал фестиваль.

      Программа фестиваля была обширна и многообразна. До обеда дети принимали участие в мастер-классах по 12 направлениям, которыми руководили признанные профессионалы из разных стран. После обеда на открытых фестивальных площадках проходили шоу и перформансы участников фестиваля со всего мира. Фестивальные площадки превращались в места встреч и развлечений. А заканчивались все дни фестиваля концертами, дискотеками и лазерными шоу.

     Высоко оценили выступления нашего Центра как участники фестиваля, так и гости из разных стран, и особенно представители местной русской общины. Ребята показали высокую технику вокального выступления, презентовали свои новые песни и исполнили уже известные хиты.

      Дети жили по два человека в немецких семьях, зачастую за городом в особняках с комнатами для музицирования. В каждой принимающей семье тоже были дети - ровесники наших ребят. Незнание немецкого языка не стало преградой. Дети быстро нашли контакт и общались на минимальном английском или с помощью языка рисунков. Принимающие семьи подготовили и свою культурную программу: походы в бассейн, зоопарк, посещение местных достопримечательностей не оставляли ни минуты свободного времени.

     Яркие эмоции и незабываемые впечатления привезли ребята о стране и жителях Германии. Дети приобрели огромный и неоценимый опыт в области пения, музыки, танца, сценического мастерства, завязали новые знакомства со сверстниками из Испании, Италии, Бразилии, Бангладеш, Буркина-Фасо, Австралии, Япония и других стран.

      Фотогалерея:














Комментариев нет:

Отправить комментарий