четверг, 26 августа 2010 г.

О нас

      Детский музыкальный центр «Волшебный микрофон» - это негосударственное детское учреждение. Основным видом деятельности является работа с одаренными детьми в возрасте от 4 до 14 лет в жанре эстрадного вокала.

      ДМЦ «Волшебный микрофон» образовался 20 апреля 1990 г.

      Основатель и бессменный художественный руководитель Центра – Нина Ивановна Андреева.

      Директор Центра – Сергей Васильевич Кудряшов.

      Ежегодно около 30 детей, прошедших конкурсный отбор, постоянно занимаются в Центре во-калом, актерским мастерством, сценическим движением, речью, хореографией и принимают участие во всех проектах Центра. За двадцатилетний период своей деятельности обучение в Цен-тре прошло более 400 детей, многие из которых затем стали студентами престижных ВУЗов страны – МГУ, СФУ, Училища им.Гнесиных и др.

      ДМЦ «Волшебный микрофон» ежегодно организует и проводит:

      Краевой телевизионный фестиваль детской эстрадной песни «Волшебный микрофон», в котором принимают участие юные солисты-вокалисты до 14 лет практически из всех территорий Красноярского края и других регионов России. Концерты фестиваля проходят на лучших сценических площадках города, телеверсии в полном объеме транслируются по краевому телевидению.

     Лауреаты фестиваля неоднократно участвовали и занимали призовые места на престижных всероссийских телеконкурсах:

«Океанский звездопад» (г. Владивосток),
«Золотой петушок» (г. Нижний Тагил),
«Петербургские звездочки» (г. С.-Петербург),
«Утренняя звезда» (ОРТ, г. Москва),
«Роза ветров» (г. Москва),
«Народный артист» (г. Москва),
«Дельфийские игры» (г. Ярославль).

      В июне 2000 г. фестиваль получил всероссийский Грант в рамках федеральной программы «Молодежь России».

      ДМЦ «Волшебный микрофон» осуществляет создание детской еженедельной музыкально-познавательной телепрограммы «Волшебный микрофон». Данная телепрограмма, по многочисленным оценкам специалистов, является самой популярной и рейтинговой в Красноярском крае программой для детей. Ее профессиональный уровень высоко оценен на многих Всероссийских и международных конкурсах.

      За время своего существования Центром «Волшебный микрофон» выпущены четыре компакт-диска с записями песен в исполнении воспитанников Центра: «Чудо», «Страна волшебная», «Остров добра и любви» и «На крыльях мечты», а так же две видеокассеты и четыре DVD с записями детских музыкальных клипов.

      История достижений и побед воспитанников за двадцать лет существования Центра огромна. Остановимся лишь на последних:

      В 2009 году воспитанница Центра «Волшебный микрофон» Лиза Дрозд (9 лет) представляла Красноярский край на международном проекте «Детское Евровидение - 2009», а воспитанник Центра Саша Лазин (9 лет) прошел в полуфинал международного проекта «Новая волна»

      В 2009 году выпускница Центра «Волшебный микрофон» Анастасия Козлова стала обладательницей сразу двух наград – Гран-при Международного форума моделей и талантов FHI 2009 и Серебряной медали Всемирного чемпионата исполнительских видов искусств «World Championships Performing Arts» в Лос-Анджелесе.

      В 2010 году воспитанники Центра «Волшебный микрофон» Лиза Дрозд и Саша Лазин - дуэт «Волшебный микрофон» - стали победителями регионального отборочного тура Международного конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров», победителями XXII Всероссийского открытого детского эстрадного телевизионного конкурса «Золотой петушок» (г. Нижний Тагил) и, впервые в истории Красноярского края, стали победителями Национального отборочного конкурса и будут представлять Россию в финале европейского конкурса исполнителей детской песни «Детское Евровидение - 2010» в Минске.

      В разное время гостями Центра «Волшебный микрофон» были актер и кинорежиссер Ролан Быков, известный детский поэт Юрий Энтин, детские телегерои «Хрюша» и «Степашка», творче-ская группа телепрограммы «Марафон 15».

      Большая и давняя дружба связывает ДМЦ «Волшебный микрофон» с поэтом Юрием Энтиным и композитором Давидом Тухмановым, новые детские песни которых постоянно премьерно исполняются солистами Центра.

      По инициативе администрации Красноярского края ДМЦ «Волшебный микрофон» принимал самое активное участие в церемониях инаугураций Губернаторов края А.И. Лебедя и А.Г. Хлопонина.

      На протяжении двух лет «Волшебный микрофон» принимал самое активное участие в организации главного события года для детей г. Красноярска – Новогодней ёлки Главы города.

      В 2008 и 2009 г.г. солисты Центра были приглашены выступить на Новогодней ёлке Губернатора Красноярского края.

      В 2009 г. с успехом приняли участие в юбилейном правительственном концерте, посвя-щенном 75-летию Красноярского края.

      В 2010 г. солисты Центра приняли активное участие в юбилейном правительственном концерте, посвященном 65-летию Великой Победы.


      Это сообщение устарело. Опубликован новый рассказ об истории Центра: http://volmik.blogspot.com/p/blog-page_02.html

2 комментария:

  1. Лиза представляла Красноярск на Евровидение в 2009 году?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лиза принимала участие с песней «Детская мечта».

      Удалить